//nav var navTag=0; $(function() { $("#slider").flashSlider(); });
您现在的位置是:首页 > 机构项目 >

天使支教——青少年成长训练营

志愿服务报名 | 公益服务申请

天使支教——青少年成长训练营
 

\
2011年春季青少年成长训练营活动(湘西吕洞小学体验课堂)

         “天使支教”青少年成长训练营是梦创公益与各相关合作学校共同摸索出的一项以针对促进城市青少年健康成长为主的体验式活动。
    本活动通过在城乡两地开展的实地体验活动,让城市的学生与湘西大山里的学生得到一次全新的共同锻炼成长机会。城市学生通过到大山里与当地学生共同学习生活,体会当地学生求学的艰辛,锻炼他们的生活自理能力。并配合相应团体辅导课程,让他们更加珍惜现在的学习环境和增强对父母的理解。
    而贫困地区的孩子在通过与城市孩子在一起的短暂生活,可以学到城市学生良好的学习习惯。另外在城市爱心家庭及社会的资助下,让农村的孩子到城市里与结对学生共同学习生活。让大山里的留守孩子有机会领略大城市的风貌,了解父母外出务工的环境,使他们感受现代城市的气氛。让他们认识到要认真读书,将来才能改善自己的家庭和改变自己家乡的面貌。
    通过活动传递城市家庭、学校及社会对农村教育的关爱,不断帮助贫困山区学校走出困境,努力缩短城乡教育差距。
    现阶段主要开展以下活动:
      1、春、秋两季开学期间组织的乡村体验课堂活动;
      2、寒暑假期间开展的城乡互动体验冬、夏令营活动。
    每期成长训练营结束后,城市营员、家长及志愿者都可加入“天使支教”青少年健康成长俱乐部,继续参与其他青少年成长相关活动。

“天使支教2011春季青少年成长训练营视频

    本次活动为2011年5月长沙芙蓉区火星小学学生代表到湘西支教点吕洞小学进行体验课堂的活动内容。

        更多详情况,请访问天使支教网(http://www.angeledu.org/