//nav var navTag=0; $(function() { $("#slider").flashSlider(); });
您现在的位置是:首页 > 机构项目 >

天使支教——成长伙伴计划

志愿服务报名 | 公益服务申请

“天使支教”成长伙伴计划

        “天使支教”成长伙伴计划是梦创公益(长沙梦创公益文化发展中心)针对城市青少年健康成长,尤其是进城务工人员子弟(流动儿童)等特殊群体青少年实施的一项公益助学活动,是一种适合在城市推广的全新支教助学模式。
    项目主要实施内容:
    1、主要是通过招募社会及高校优秀志愿者,经过一定的培训后,作为“成长伙伴”定期为在城市就读的特殊家庭中小学生(单亲家庭子女、进城务工人员子女及其他特殊家庭子女)开展学业辅导、心灵关怀、亲情陪伴、人际交往及自护教育等活动。
    2、利用社会及政府资源设立社区青少年活动中心(站),配备一些必要的桌椅、图书、游戏器材等设施,成为相关青少年定期开展活动的固定场所。
    3、成立青少年成长俱乐部,定期开展由学生、家长及志愿者共同参与的家庭教育沙龙和各种亲子互动活动。

\

        4月15日,长沙环保学院志愿者为长沙市雨花区燕子岭小学进城务工人员子弟提供一对一课外辅导(成长伙伴计划)家长见面会。


      关注乡村教育,请支持天使支教(乡村支教)